close

2023年03月23日 星期四

端州~ 详细>>

热线电话

  • 案件管理中心

    2763173

群策群力防范诈骗,同心同德平安黄岗

时间:2019-11-27

--黄岗检察室开展防范电信诈骗宣传进企业活动

 

为了遏制电信诈骗犯罪案件高发的态势,有效提高居民对电信诈骗犯罪的识别和应对能力,做好防范工作,保障人民财产安全,近日,肇庆市端州区人民检察院黄岗检察室联合黄岗街道、黄岗派出所、黄岗司法所在辖区美亚金属企业开展以“群策群力防范诈骗,同心同德平安黄岗”为主题的宣传活动。

活动中,黄岗检察室工作人员、辖区民警和平安志愿者结合近期电信诈骗形式多样特征,通过实例讲解、派发宣传资料、设置展板等方式,向企业员工介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及电信诈骗的种类、特点和危害性。并针对如何识别以及防范网络电信诈骗常识,对企业员工进行讲解、宣传,重点对 “网络购物”“非法集资”“冒充熟人诈骗”以及“套路贷”等高发类电信网络诈骗进行了宣传,告诫大家不要被假象所迷惑,保护好自己身份信息,遇到各种骗局一律遵循“不轻信、不点击、不转账”的“三不”原则。如发现上当受骗,要保存好证据并立即到公安机关报案 同时鼓励员工积极向亲属进行宣传。

联系我们

  • 案件管理中心

    2763173